返回列表 发新帖

[四川新闻] 如何确保学校周边安全秩序?资阳公安在行动

铁牌耍客

发表在  2019-11-19 14:48:30 | 显示全部楼层 | 阅读模式
百姓生活网资阳讯(凡小东) 镜头一:学校外道路因学生、家长人群聚集,车辆停放不规范,造成交通暂时拥堵,群众意见极大。

镜头二:某学校规定早上7:50分学生才气进校门。因担心学生进入学校后安全管理问题,开校门时间未到,学校大门紧闭。学生、部门送学生的家长,在校门外等候。
为回应群众呼声,切实解决学校学生上学、放学时间学校周边道路交通安全问题,11月13日上午,由市公安局牵头,交警、治安等部门参与,团结市教体局,对城区内学校周边道路交通安全、治安情况举行了实地踏勘。两家部门先后前往资阳中学、雁江一小、二小、三小、七小、马鞍九义校、资阳中学实验学校、航向九义校、周祠坝小学等9所学校,听取了各学校负责人的意见、发起。

市公安局、教体局接纳现场办公,与各学校团结行动,全力确保学校师生安全,淘汰道路交通拥堵。首先,对雁江二小、周祠坝小学向导发起的增长学校路段临时移动红绿灯、警示标识等交通安全办法的问题,由公安交警牵头,立刻落实,全面完善学校周边道路交通安全办法。对雁江一小、三小反映的学校门口流动摊贩问题,公安部门对接辖区城市管理行政执法部门,协调解决。其次,全面增强“警、校共育”。公安交警、治安管理部门在继续做勤学校上学、放学高峰时段交通管控的同时,增强学校周边道路巡逻力度,规范接送学生家长车辆停放。各学校利用家长会、周例会、班会等各种情势,增强对学生、家长遵守交通秩序的宣传力度,合力规范道路交通秩序。同时,学校要主动作为,确保学生安全。各学校要按照规定要求,实时调解校门开关时间,制止学生在校外道路聚集,形成安全隐患。同时,积极探索家长志愿者、学校值周西席、学校保安团结在上学、放学高峰期间参与学校周边交通劝导等举措,淘汰道路交通拥堵,确保学生道路交通安全。末了,驻足当前,着眼久远。公安局、教体局、各学校在规范学校周边秩序的同时,积极通过各种渠道向市政府陈诉。在资阳中学、雁江二小等学生过街会集且有条件实施的街道,发起新建过街人行天桥,确保师生出行安全。

声明:信息来源于主流新闻平台,如有侵权联系管理员删除(我爱旅游网 www.cysua.com)。

铁牌耍客

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

铁牌耍客

这么强,支持楼主,佩服

铁牌耍客

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

发表回复